夏野菜で保存食作り
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カラフルな夏野菜でピクルスを作りました。
ネットで色々なレシピがありますが、ワタシはローリエなど特別な材料を入れてないシンプルなピクルスです。
自慢の自家製モノ! |
ハンバーガーやサンドウィッチに入っているようなピクルスも国産のきゅうりでちゃんとできます。
みじん切りにしてタルタルソースにも!
あとは空きビンに色々。
紫玉ねぎをスライスして甘酢に漬けた物。
梅シロップの梅を一部とってハチミツ漬けに。
これは母から教えてもらったのですが、暑い日のお茶うけにぴったりです〜
今年梅シロップを作った方でまだ梅がシワシワの手間で身が残っていれば一部ビンに移してハチミツ漬けにしてみて下さい!
ハチミツはスプーンいらずのこの容器がとても重宝します。
逆さま容器のプッシュ型は他にも。
今日の朝ごはんとお弁当。
冷凍保存していたドライカレーをお弁当にしました。
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